Voici un repas bien frais et délicieux en cette période de chaleur ! Il n’y a que Monsieur qui n’a pas apprécié la texture ! Je l’ai réalisé en partenariat avec
Franchement ces filets de maquereaux marinés au muscadet et aux aromates sont vraiment excellents !!! Dans ce cheese cake ils ressortent parfaitement !
Pour la base j’ai utilisé du pain aux céréales que j’avais fait mais vous pouvez utiliser du pain blanc ou des tucs natures.
La base :
200grs de pain aux céréales durci
100grs de beurre mou
Le cheese cake :
200 grs de crème épaisse
200 grs de fromage blanc
300 grs de Saint Morêt
5 œufs moyens
1 boîte de filets de maquereaux marinés au muscadet et aux aromates
1 càs de jus de citron
2 càs de la marine des maquereaux
Sel, poivre
Préparer la base en mixant votre pain ou crackers. Ajouter le beurre mou et mélanger ensemble avec les doigts.
Placer au fond de votre moule (22cms) et mettre au frais.
Préchauffer le four à 150°C.
Pendant ce temps préparer le cheese cake :
Mélanger le fromage blanc à la crème et au Saint Morêt à la cuillère en bois. Saler légèrement et poivrer.
Ajouter le jus de citron et la marinade filtrée. Bien mélanger à la cuillère en bois.
Ajouter les œufs et les maquereaux coupés en morceaux ainsi que les petits légumes de la marinade.
Mélanger à la cuillère en bois.
Verser sur la base de pain et cuire entre 40 et 45mins. Laisser refroidir dans le four éteint puis mettre au frais 1 nuit.
Moi je suis fan de maquereaux ! je pense que je l’aurais beaucoup aimé ! ceci dit il est vrai que la texture du cheese cake est particulière, mon mari non plus ne trouve pas ça extraordinaire mais bon il en mange !! Bisous bisous
J’aimeJ’aime
hihi ah ces hommes ! bisous
J’aimeJ’aime
une tuerie
J’aimeJ’aime
oh oui Nadia !!!!!!!!! 🙂
J’aimeJ’aime