Galettes de saumon et crème fraîche

  Je me suis inspirée de la recette des galettes salées au fromage blanc  de mon amie La Cigogne Toquée. N’ayant plus de fromage blanc mai de a crème épaisse j’ai testé sa recette en changeant les ingrédients selon mon frigo ! Promis Ma topine la prochaine fois je teste au fromage blanc ! Nous avons adoré c’est excellent, économique et facile !!! A refaire en déclinant la garniture  J’ai obtenu environ 20 galettes avec ces proportions. 

 

500grs de crème épaisse

3oeufs moyens

200grs de saumon fumé

Poivre

1càc de jus de citron

Persil (ou ciboulette mais je n’en avais plus)

Environ 250grs de farine

 

Mélanger les œufs, la crème épaisse, le jus de citron et poivrer. Ajouter la farine : la pâte ne doit pas être aussi liquide qu’une pâte à crêpes mais avoir une certaine tenue.

 PENTAX Image

 

Ajouter le saumon coupé petits morceaux et mélanger.

Mettre de l’huile dans une poêle

Y déposer la pate en petits tas que vous aplatissez
Quand la galette est dorée d’un coté, la retourner.

Servir avec une salade verte.

PENTAX Image

 PENTAX Image

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s