Pommes de terres farcies au Philadelphia

De délicieuses pommes de terre farcies. Je me suis inspirée du site « Philadelphia » et j’ai fait à notre goût. Nous les avons dégustées chaudes : un régal avec un goût de flammekueche mmmhhh !!! Mais nous les avons aussi mangées froides et là c’est aussi un régal !!!

 

6 grosses pommes de terre (farineuses de préférence)

300grs de Philadelphia

2 tranches de blanc de poulet

100grs de lardons fumés 

50grs de fromage râpé

1/2 oignon

poivre 

 

Faire cuire les pommes de terre dans leur peau dans de l’eau salée. Laisser refroidir brièvement.

Préchauffer le four à 180°C. 

Couper les pommes de terre en deux et, à l’aide d’une cuillère à café, retirer la chair en laissant une épaisseur de 0,5 à 1 cm afin que les moitiés de pommes de terre ne s’affaissent pas.

Mélanger la chair de pomme de terre avec le Philadelphia, les lardons, l’oignon coupé très petit et le blanc de poulet. Poivrer. 

Garnir les moitiés de pomme de terre avec ce mélange, parsemez de gruyère râpé et mettre au four préchauffé, dans un moule allant au four ou directement sur la plaque du four, pendant 20 minutes.

  PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s