Madeleines The Boss !

Tout simplement excellentes !!! Les meilleures que j’ai goûtée ! Merci à mon amie Christine pour cette recette que je garde précieusement !    

 

6 œufs
75 grs de lait
25 grs de jus de citron (2 c à s)
300 grs sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
500 grs farine
1 sachet de levure chimique
250 grs de beurre

 

Personnellement je fais la moitié des doses par manque de moules 😉

 Mélanger les œufs, le lait, le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure. Quand l’appareil est homogène ajouter le beurre fondu et le jus de citron. Travailler la pâte pendant une minute.

Laisser reposer la pâte pendant 2 heures minimum à température ambiante

 

Préchauffer le four à 240°

Beurrer les moules à madeleines (si non silicone) et les remplir à moitié

Cuisson: 6 minutes à 240° puis 4 minutes à 200° (voir un peu moins selon les fours)

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Publicités

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s