Petites crèmes au halva pistache

Il y a quelques temps j’ai acheté du halva pistache pensant que c’était de la pâte de pistaches mais je me suis bien trompée !
Donc en fouillant sur le net j’ai trouvé de quoi utiliser cette grosse boîte !

source : Swinguette49 en cuisine

1/2 litre de lait 1/2 écrémé (lait entier)
20 g de maïzéna
70 g de sucre
130 g d’Halva Pistache
(pistaches concassées)

Mélanger la maïzéna et le sucre. Délayer avec le lait froid. Ajouter l’Halva pistache et fouetter pour commencer à le diluer.

Chauffer doucement la préparation tout en remuant pour diluer tout l’Halva pistache. Porter à ébullition.

Verser dans des ramequins, et mettre au réfrigérateur au minimum trois heures

J’ai fermé mes pots de suite et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo. J’ai aussi décoré de quelques pistaches concassées.

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette réalisée par

Aneth

aneth

Publicités

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s