Flan au turron

 Je ne connaissais pas le turron mais en le voyant dans mon supermarché je me suis dit que ca devait être bon ! Il était dans mes placards sans savoir qu’en faire…. Mon amie Cisca  avait publié une recette et je me suis dit « on essaie ! » Et bien je ne regrette pas !!! Et mes enfants non plus hihi. Mon turron était pas assez émietté et comme ma dernière dormait je n’ai pas pu utiliser mon blender il y avait donc des petits morceaux sur le flan qui lui donnaient un pti croquant mmmmmmm ! J’ai oublié de préciser que je n’en ai pas fait le carmale le flan se suffit à lui même (merci Clémence de m’avoir fait remarquer mon oubli ! )

J’ai utilisé ma cocotte en silicone de mon partenaire

 logo Silikomart_istituz

 

1/2 l de lait entier

4 càs de sucre en poudre

4 oeufs

1 tablette de turron mou

sucre pour faire le caramel

Mélanger le lait, les oeufs, le sucre et le turron émietté et fouetter le tout pour bien mélanger le tout !

Verser dans un moule à flan et déposer celui ci dans un plat dans lequel vous verserez de l’eau chaude, pour cuire celui ci au bain marie.

Le faire cuire 40 à 45 mn , un couteau planté en son centre devra ressortir propre. 

Laisser refroidir et déguster !!!

 PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s