Poulet au coca !

Une recette d’Energie71 du joli blog « Une faim de loup » . Je n’ai jamais utilisé le coca en cuisine mais après tout pourquoi pas ?
Le résultat est surprenant et excellent. La viande est légèrement caramélisée, fondante à souhait !

8 blancs de poulets crus (4 grosses escalopes)
1 gros oignon
2 canettes de coca-cola soit 66 cl
1càs de maïzena
1 fond d’eau

Éplucher et couper en 2 l’oignon. Couper le en lamelles puis réserver.

Couper les blancs de poulet en aiguillettes. Saler et poivrer.

Prendre une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive dans le fond. Faire chauffer puis ajouter les lamelles d’oignon.

Faire suer et dorer pendant 5mins environ. Ils doivent être mous. Les déposer sur une assiette.

Dans la même sauteuse, mettre les morceaux de poulet. Faire cuire et dorer les faces.
Ensuite verser dedans les 2 canettes de coca-cola, puis les lamelles d’oignon.
Mélanger avec une cuillère l’ensemble. Ca mousse pas mal !

Poser dessus un couvercle et laisser mijoter 30mins pour faire réduire la sauce. Après 30 mins, prendre un verre ajouter un fond d’eau et la maizena puis mélanger l’ensemble.

Verser ce mélange dans la sauce pour l’épaissir.
Laisser mijoter à nouveau 10 / 15 min.

Si cela vous semble trop épais, ajouter un filet d’eau.
Mélanger l’ensemble à nouveau et c’est prêt !

PENTAX Image

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Recette réalisée par La cuisine ensemble

22.effy

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