Vin de clémentines

Une délicieuse recette trouvée sur le blog « Cornello cuisine » 

A déguster bien frais et avec modération !  A l’apéritif ou en digestif cette liqueur vous comblera !

 

5 litres de vin rosé  (50cl)

1/2 l d’alcool à 90° (1 verre)

1 gousse de vanille (1/2)

10 clémentines  (3)

1 citron (pas mis)

1 orange non traitée (pas mis)

1 kg 100 de sucre (110grs)

 

Couper et presser les fruits.

 Puis mettre tous les ingrédients dans la bonbonne et laisser macérer pendant 2 mois au moins. J’ai laissé macérer 7mois et franchement c’est top !

 Filtrer et mettre en bouteille.

 PENTAX Image

PENTAX Image

Une réflexion sur “Vin de clémentines

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s