Craquelés au chocolat

J’ai fait une petite recette dénichée sur le blog « Chocolat à tous les étages »

Attention cette recette donne beaucoup de biscuits : une quarantaine pour moi  !Mais c’est une telle « tuerie » que franchement ils se mangent sans faim !!!

180 g de chocolat

60 g de beurre (demi-sel)

200 g de farine

40 g de sucre

2 oeufs

200 g de lait concentré sucré

1 pointe de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé)

1 cac de levure chimique

1 pincée de sel

200 g de pépites de chocolat

sucre glace

Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs au fouet.

Faire fondre le beurre et le chocolat, bien lisser et l’ajouter au mélange oeuf/sucre et laisser reposer 5 min.

Ajouter le lait concentré, la farine, la levure, la vanille et la pincée de sel.

Incorporer les pépites.

Laisser la pâte « durcir » au frais pendant 2 h.

Former des boules de la taille d’une noix (la pâte a la consistance d’une truffe au chocolat), les rouler dans du sucre glace et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille en silicone.

Les espacer suffisamment et les aplatir légèrement -la pâte gonfle et s’étale légèrement  à la cuisson).

Préchauffer le four à 160° et cuire les biscuits 10 à 13 minutes (jusqu’à ce qu’ils commencent à être fermes en surface.)

Les laisser refroidir un peu puis les placer sur une grille et ensuite il ne vous reste plus qu’à les dévorer!

craquelés

craquelés

craquelés

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