Cheesecake aux mars

Pour mon anniversaire on m’a offert un petit livre « Mars les 30 recettes cultes » avec  1 paquet de mars .  Je me suis empressée de le feuilleter !!!! Je devais ramener le dessert pour un repas entre amis et j’ai choisi cette recette !!!

Mon seul moule à charnière étant de 26cm j’ai fait 1,5 fois les proportions de base. J’ai aussi ajouté 1 barre de mars   coupée en petits morceaux et utilisé une pâte à tarte maison pour le fond n’ayant plus de spéculoos à la maison ! J’ai eu un petit souci mon cheese-cake s’est fendu sur le dessus je pense que soit je l’ai cuit un peu trop ou alors l’écart de température….

 

150grs de spéculoos

80grs de beurre fondu

350grs de fromage blanc entier (525grs)

350grs de fromage frais (525grs de Philadelphia )

4 œufs (6)

100grs de sucre en poudre (150grs)

2 barres de mars   (3+1)

4 càs de cacao non sucré (6càs)

10cl de crème liquide

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Mixer les biscuits et mélanger avec le beurre fondu. En tapisser un moule à charnière de 20cm de diamètre et bien tasser. Réserver au frais.

 

Battre ensemble les fromages, les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Réserver 6càs de cette préparation au frigo.

 

Dans une casserole faire fondre 2 barres de mars   avec la crème sur feu très doux. Les ajouter à la préparation au fromage ainsi que le cacao en poudre.

Bien mélanger.

Verser ce mélange sur les biscuits. (C’est là que j’ai ajouté ma barre coupée en petits morceaux. )

A l’aide d’une cuillère à soupe déposer des taches de la crème réservée au frigo sur le dessus de la préparation chocolatée.

 

Cuire 1h (50mins pour moi). Une fois cuit laisser le cheese-cake 1h dans le four éteint et porte entrouverte.   

Laisser refroidir complètement hors du four puis mettre au frais avant de démouler et de déguster !

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