Petites crèmes à la vanille sans œufs et sans gluten

 Recette dénichée sur le joli blog d’Alaro qui l’a elle-même dénichée sur le blog « O’Délices de Caro » .

Merci pour ce délicieux dessert très parfumé qui nous a tous régalés !!! A refaire souvent ! J’ai obtenu 5 petits pots quantité idéale puisque nous sommes 5 gourmands à la maison !!!

45 cl de lait entier

1 gousse de vanille

4 càs de sucre

3 càs de Maïzena

 

 Dans une casserole, verser le lait, faire chauffer puis laisser la gousse de vanille infuser pendant 30 minutes. (J’ai coupé ma gousse en 2 dans la longueur, gratter les graines et mis la gousse dès le départ).

 Enlever la gousse et les ¾ de lait. Délayer la maïzena dans le quart du lait.

Ajouter ensuite le reste de lait et le sucre.

 Faire chauffer à feu doux en remuant souvent, puis sans cesse lorsque cela commence à épaissir.

Dès que vous avez obtenu la consistance souhaitée, ôtez du feu. Verser dans des ramequins et laisser refroidir.

 PENTAX Image

PENTAX Image

 PENTAX Image

 

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s