Tarte au citron et mascarpone

 La recette vient du blog Tout le monde à table…  mais c’est mon amie Therbia qui l’avait  postée sur le forum « La Cuisine au Coin du Feu » . Cette tarte est tout simplement divine !!!! A refaire très vite avec la pâte d’origine. J’ai augmenté les doses car mon moule à tarte est très grand.

J’ai utilisé une pâte feuilletée qui allait périmée et du jus de citron en bouteille.

Pâte :
200 g de farine
90 g de beurre (st Hubert 41)
3 petits suisses (90 g)
10 ml d’eau
1 càc d’extrait de citron

Garniture :
3 citrons non traités après récolte (20cl de jus de citron vert)
4 œufs (6)
50grs de poudre d’amandes (75grs)
250grs de mascarpone (375grs)
180grs de sucre (270grs)

Préparer la pâte :

Mixer tous les ingrédients, arrêter dès que la boule de pâte se forme. Etaler la pâte, foncer le moule à tarte et mettre au frais.

Dans un cul de poule ou un saladier, laver les citrons. Prélever 2 zestes sur les 3 citrons. Ajouter les œufs entiers, le sucre, la poudre d’amande et bien fouetter. Ajouter le jus des citrons et le mascarpone et bien fouetter à nouveau pour avoir un appareil homogène.

Verser la préparation sur la pâte réservée.

Enfourner dans un four préchauffé à 200° C pendant 30 mn environ . La pâte doit être dorée et le dessus de la tarte légèrement colorée.

Laisser refroidir puis démouler délicatement. Saupoudrer de sucre glace.

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