Bananes rôties

Grace à mon partenaire 

pomme d'ambre (1)

 qui m’a gentiment renvoyé un sachet « tout dosé » version sucrée j’ai pu réaliser ce dessert que nous avons trouvé excellent !! Bien parfumé mais pas trop bref un dessert très bon, facile et rapide !!

Je n’ai juste pas flambées mes bananes car je n’avais pas de rhum et que mes enfants n’aiment pas trop son goût.

 

8 bananes

25grs de beurre

15grs de sucre brun

 2càs de rhum

Le jus d’un citron vert (3càs de citron vert en bouteille)

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Couper vos bananes en 2 dans le sens de la longueur après les avoir épluchées. Les ranger dans un plat à four graissé (environ 10grs prélevés sur les 25grs) et les arroser du jus de citron.

Parsemer votre sucre et répartir le sachet d’épices sur les bananes.

Parsemer du beurre restant.

Mettre au four pendant 15mins en les arrosant du jus de temps en temps.

Faire chauffer le rhum dans une casserole, le faire flamber et en arroser les bananes.

 PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s