Gâteau léger aux blancs d’oeufs

Voici un délicieux gâteau pour liquider vos blancs d’œufs. Je l’ai trouvé sur le forum de cuisine du site Au féminin.  Il est délicieux ultra fondant !!!! J’ai doublé les doses puisque j’avais 8 blancs d’œufs au frigo suite à ma recette de Cannelés  et de Gratin pommes-poires . Il se conserve très bien plusieurs jours.

4 blancs d’œufs
1 zeste de citron (1càs d’arôme praliné)
125 g de sucre semoule
30 g de farine
40 g de fécule de pomme de terre
(ou bien 70 g de farine et pas de fécule)
50 g de beurre

Battre en neige très ferme les blancs d’œufs.
Incorporer très délicatement en enrobant avec le fouet à main : le zeste, le sucre, la farine + fécule, le beurre fondu.

Verser dans un moule à manqué (24cm) bien beurré.

Cuisson th 5-6 pour 30 mins.(150°C)

Démouler et décorer avec du sucre glace. On peut rajouter des amandes effilées.

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Recette réalisée par Llysa

25.Llysa (2)

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