Poivrons à l’aigre-douce en bocaux

Je me suis lancée dans la recherche de recettes de poivrons en bocaux et j’ai vu pas mal de choses. J’ai pris un peu mon inspiration du forum Supertoinette puis j’ai fait à ma sauce en fonction de mes épices et goûts ! Vous les dégusterez avec des plats froids comme les cornichons, des pâtes, en apéritif ou avec des grillades !

Je vous donne les mesures pour 1 bocal d’1L et 1 bocal de 50cl

1 kg de poivron coupés en lamelles

100 grs d’huile d’olive

100 grs de sucre

35 cl d’eau

70cl de vinaigre d’alcool (melfor)

1càc de sel 

Ingrédients pour 1 bocal de 50cl :

3clous de girofle + 1/2càc de coriandre en grains

 Ingrédients pour 1 bocal d’1L :

5gousses d’ail coupées en 4 + 2 feuilles de ravintsara (ou laurier)

Nettoyer les poivrons, les égrainer et les couper en fines lamelles.
Faire bouillir dans une grande casserole : l’huile, le vinaigre, le sel, l’eau, le sucre et les clous de girofle.

 Lorsque cela bout, ajouter les poivrons et les cuire 6 minutes.
Ressortir les poivrons du bouillon et les laisser refroidir.

Préparer vos bocaux avec vos épices et aromates. Lorsque les poivrons sont froids, les mettre dans les bocaux et ajouter le bouillon de la casserole.

Fermer les bocaux et stériliser au bain-marie pendant 20 minutes. (15mins à partir de 90°C dans mon stérilisateur)

Il me restait du bouillon j’ai donc fait des petits bocaux avec 8 tomates cerises, une dizaine de grains de coriandre et 1 gousse d’ail par bocal.

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