Cake au citron de Christophe Felder

Un cake fondant, moelleux et ultra parfumé à refaire très vite !!! Le lendemain il est encore meilleur ! Ne lésinez pas sur le glaçage il apporte un petit plus dont il serait dommage de s’en priver !

4 oeufs
250grs de sucre semoule
1 pincée de sel
100grs de crème liquide
2 citrons zestés finement (le jus)
190grs de farine
4grsde levure chimique
70grs de beurre fondu froid

(100grs de citrons confits)

pour le glaçage à l’eau:
40grs d’eau
180grs de sucre glace
10grs de rhum (Liqueur de citron aux épices)

Préchauffez le four 170°.
Tamisez la farine avec la levure puis les zestes de citron.
Au batteur, montez les oeufs entiers avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Ajoutez alors le sel, la crème liquide, les zestes de citron, la farine tamisée avec la levure et enfin le beurre fondu froid en mélangeant délicatement à l’aide d’un fouet.

Beurrez un moule à cake puis garnissez-le de la pâte à cake.
Enfournez et laissez 1 heure environ.

Préparer le glaçage à l’eau:
Mélangez le sucre glace avec l’eau et le rhum au fouet.

Lorsque le cake est tiède, le recouvrir intégralement de glaçage à l’eau en versant dessus. Laissez le cake s’égoutter 2minutes et enfournez le 1 à 2 minutes afin de faire crouter  le glaçage, il faut surveiller le cake, car le glaçage peut rapidement prendre de la couleur.

Déguster ce cake tiède ou froid.

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