Mikados aux noisettes

Je suis tombée par hasard sur cette recette sur le blog  « pure gourmandise »

Bon les miens sont pas très réguliers ni assez fins mais franchement c’est un régal ! Mes enfants ont tout de suite reconnu ces petites gourmandises !

Je n’ai pas fait toute la pâte en bâtonnets j’ai utilisé le reste pour des petits biscuits.

125grs de sucre glace

125grs de beurre mou

1 œuf

50grs de poudre de noisettes

250grs de farine

Quelques gouttes d’arôme noisette

Enrobage :

200grs de chocolat noir ou au lait

5cl de crème liquide

Noix de coco, pralin, vermicelles de couleur….

Dans la jatte, mélanger le beurre mou avec le sucre glace et l’œuf entier.
Ajouter ensuite la poudre de noisettes, la farine et quelques gouttes d’arôme de noisettes. Bien pétrir et mélanger l’ensemble jusqu’à former une boule compacte et bien lisse. Emballer cette boule de pâte dans un morceau de film alimentaire et la placer au réfrigérateur durant au moins une heure.

Préchauffer le four à 175°C.

Pour réaliser des bâtonnets : prendre une boule de pâte et l’étirer en boudin de plus en plus fin sur un plan de travail en la faisant rouler sous votre paume.

Disposer ces bâtons longs sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les passer au four durant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Les laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et la crème au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajouter ensuite quelques gouttes d’arôme naturel de noisettes et bien lisser le tout à la cuillère en bois.

(J’ai fait fondre mon chocolat sans crème à la chocolatière).

Napper chaque bâtonnet sablé bien refroidi de cette crème au chocolat tiédie, les reposer sur le papier sulfurisé et les saupoudrer de billes multicolores ou d’éclats minuscules de votre choix. Puis laisser complètement refroidir à température ambiante.

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Recette réalisée par Verocooking

34.verocooking (2)

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