Kringle estonien

 Voilà j’ai enfin réalisé cette brioche à l’occasion des 8ans de mon fils !!! J’ai donc doublé les doses et réalisé mon kringle en forme de 8. Et franchement je ne regrette pas !!  On peut la décliner à l’infini !! J’avais déjà réalisé ce principe de découper pour la Tresse beurre persillé, gruyère, saumon fumé et asperges  

 

300g de farine
12 cl de lait tiède
1 cc de sucre
1 œuf
30g de beurre
10g de levure lyophilisée
une pincée de sel

pour la garniture :
40g de beurre fondu
30g de sucre roux (sucre blanc)
des pépites de chocolat (3càs de sucre perlé)

(1càc de cannelle)

Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laisser reposer ce mélange une dizaine de minutes. Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir le tout. Ajouter alors le mélange lait – levure et sucre ainsi que l’œuf.
Pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte élastique et homogène.
Former une boule. Couvrir d’un linge et laisser lever la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (environ 1h – 1h30).

Sortir la pâte du bol du robot. Déposer la pâte sur un plan de travail fariné. La dégazer puis l’étaler en un rectangle.
Dans un bol, mélanger le beurre fondu et la cassonade. Badigeonner la pâte de cette garniture.
Répartir des pépites de chocolat sur l’ensemble du rectangle. Enrouler le rectangle afin d’obtenir un rouleau. Couper en deux dans le sens de la longueur.

Tresser les 2 boudins (sans trop les serrer) et former une couronne.
Faire lever au chaud au moins 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait bien regonflée

Badigeonner le kringle du reste de garniture.

Faire cuire entre 20 et 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s