Gâteau Lorrain

Je devais piocher une recette sur le blog de Caro et c’est  Nadou qui devait piocher chez moi ! J’ai opté pour le gâteau lorrain un gâteau de ma région que je ne connaissais pas (oups) et je n’ai pas regretté !!

 

140 g de blancs d’œufs (4)

165 g de sucre semoule

90 g de farine

85 g de beurre fondu refroidi

Un peu de sucre semoule et de beurre pour votre moule

Sucre glace pour la finition

 

 

Beurrer votre moule à manqué et verser un peu de sucre semoule au fond de votre moule: bien le répartir sur le fond et sur les bords

Réserver le au frais.

Dans la cuve de votre robot monter en neige bien ferme vos blancs d’œufs et verser la moitié du sucre semoule pour bien les serrer.

 

Verser ensuite dans la cuve de votre robot l’autre moitié de sucre semoule et la farine, puis mélanger le tout à l’aide de votre feuille pendant 2/3 minutes

Verser ensuite le beurre fondu refroidi et mélanger une dernière fois pendant 1 minute environ.

 

Préchauffer votre four à 180°

 

Verser l’appareil dans votre moule puis faire cuire 40/50 minutes à 180°

A mi cuisson, recouvrir votre moule d’une feuille d’aluminium pour éviter que le dessus ne brûle.

Une fois cuit et refroidi, saupoudrer le de sucre glace pour la finition !

PENTAX Image

PENTAX Image

2 réflexions sur “Gâteau Lorrain

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s