Gaufres liégeoises

De merveilleuses gaufres dont j’ai pris la recette sur le superbe blog de Lady Milonguera allez voir ses photos elles sont sublimes. Croustillantes, moelleuses une recette vraiment divine !! Le sucre perlé leur donne un petit croustillant vraiment exquis. A refaire très vite !!! 

 190 g de farine

 12 cl de lait tiède

1/2 sachet de levure de boulangerie

1 œuf

1/2 sachet de sucre vanillé

90 g de beurre

75 g de sucre perlé

 1 pincée de sel

 

 Mélanger la farine avec le sucre vanillé, le sel, former une fontaine et casser l’œuf au centre.

Dans un verre, délayer la levure dans le lait tiède et l’ajouter au mélange précédemment réalisé. Mélanger bien, jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Couvrir et laisser reposer 1/2 heure.

Ajouter ensuite le beurre fondu, le sucre perlé et mélanger jusqu’à incorporation des différents ingrédients. Laisser à nouveau reposer 1/2 heure.

Faire chauffer le gaufrier, et déposer une cuillerée à soupe de pâte au centre des plaques. Refermer et laisser cuire. Surveiller la cuisson et les sortir lorsqu’elles sont dorées.

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