Galettes Bonan

 Une délicieuse recette de gaufrettes donnée par notre regrettée Carpe Diem 

500g de farine
250 g de beurre
375 g de cassonade blonde ou brune
2 œufs moyens
Un petit verre de cognac, d’armagnac ou de rhum.

Mélangez la cassonade et la farine.
Ajoutez les œufs et le beurre ramolli.
Amalgamez le tout avec le petit verre d’alcool et pétrissez pour obtenir un pâton assez dur qui ne colle pas du tout.
Façonnez des petits boudins de 4 cm et laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
Faîtes cuire avec les plaques spécial gaufrettes (16*28 du Frifri).
Ces galettes se conservent plusieurs jours dans une boîte à biscuit.
Avec les quantités données, vous obtiendrez à peu près 80 galettes.

 nullnullnull

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s