Filet mignon au miel

Une délicieuse recette pour qui aime le sucré-salé, déposée par Laulau sur La Cuisine au Coin du Feu . Normalement la cuisson se fait en cocotte minute moi je l’ai réalisée dans une cocotte en fonte.

 
450 g de filet mignon
1 oignon
3 gousses d’ail
1 bouquet garni
60 g de beurre

1 verre de vin blanc sec
3 càs de miel
1càs d’huile d’olive
2càs de vinaigre
1/2 cube de bouillon
1 càc de gingembre en poudre
sel, poivre

Dans une cocotte, faites revenir vivement le filet de porc, l’ail non pelé et l’oignon dans l’huile et le beurre. Salez et poivrez. Laisser dorer 5 mn à feu doux. Ajouter le miel et laissez caraméliser en retournant régulièrement.

Déglacez avec le vinaigre puis ajoutez le vin blanc, le gingembre et le bouquet garni. Délayez le demi-cube de bouillon dans 1 verre d’eau chaude et versez dans la cocotte. Fermez. Dès le sifflement de votre soupape, baissez le feu et laissez cuire 13 mn environ. (25mins pour moi)

Retirez le filet mignon. Laissez réduire la sauce.

J’ai servi ce plat avec des Pomme de terres rôties à la suédoise

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