Biscuits sablés de Noël

Voilà une délicieuse recette de sablés ultra sablés fournie avec mes moules

 null

Le plus long a été la décoration !

270grs de farine

170grs de beurre mou

120grs de farine de maïs « fleur de maïs » (maïzena)

120grs de sucre semoule

3 jaunes d’œufs

1,5 zeste de citron

1 pincée de sel

Mélanger le beurre avec  le sucre et le zeste jusqu’à obtenir une crème claire.

Ajouter les jaunes d’œufs 1 à 1. Avec une spatule ajouter la farine, la maïzena et le sel.

Formez une boule (ça prends un peu de temps !) envelopper la de film étirable et réserver au frais 30mins.

Préchauffer le four à 180°C.

Diviser la pâte en boule et étaler ces boules dans les moules avec le bout des doigts.

Cuire 10mins environ.

Laisser refroidir avant de démouler.

Pour la décoration faire un glaçage avec 1 blanc d’œuf du sucre glace et des colorants, ou du chocolat fondu.

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Publicités

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s