Voilà une délicieuse recette de sablés ultra sablés fournie avec mes moules
Le plus long a été la décoration !
270grs de farine
170grs de beurre mou
120grs de farine de maïs « fleur de maïs » (maïzena)
120grs de sucre semoule
3 jaunes d’œufs
1,5 zeste de citron
1 pincée de sel
Mélanger le beurre avec le sucre et le zeste jusqu’à obtenir une crème claire.
Ajouter les jaunes d’œufs 1 à 1. Avec une spatule ajouter la farine, la maïzena et le sel.
Formez une boule (ça prends un peu de temps !) envelopper la de film étirable et réserver au frais 30mins.
Préchauffer le four à 180°C.
Diviser la pâte en boule et étaler ces boules dans les moules avec le bout des doigts.
Cuire 10mins environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour la décoration faire un glaçage avec 1 blanc d’œuf du sucre glace et des colorants, ou du chocolat fondu.