Cheesecake aux spéculoos

Une recette du livre « Délice de Lait » de Laurendon et postée sur le forum « La Cuisine au Coin du Feu »  par Bigmousse

Nous avons adoré !!!! Une texture crémeuse et fondante un vrai délice !

 J’ai eu un petit souci au démoulage alors j’ai recouvert mon cheesecake de spéculoos mixés. 

200grs de Spéculoos
60grs de beurre en dés
600grs de fromage blanc (saint Môret)
20cl de crème fraîche épaisse (liquide)
Sucre en poudre (j’ai mis 7 cuillères à soupe)
2 sachets de sucre vanillé (1càs de Sucre vanillé maison )
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
3 œufs (4 petits)
1 cuillère à soupe de Sirop d’Erable

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Au mixer, broyer les biscuits Spéculos. Verser les miettes dans un saladier et verser le beurre fondu. Mélanger.
Disposer les ‘miettes’ de Spéculos au fond d’un moule. Tasser fortement avec la paume de la main.

Dans un saladier, mélanger le Fromage blanc et la crème épaisse. Fouetter.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel, de cannelle sans cesser de fouetter. Ajouter les œufs un à un et la cuillère à soupe de sirop d’Erable tout en continuant de mélanger.

Verser dans le moule et placer au four pendant environ 35 minutes minimum.

(J’ai laissé refroidir 2h dans le four).

A la sortie du four, attendre 5 minutes avant de décoller les bords en passant une lame de couteau entre le gâteau et le moule. Laisser refroidir, démouler et placer le gâteau 1h (minimum) au réfrigérateur

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