Ravioles de tomates confites aux olives noires

Voici une délicieuse recette que nous avons dégustée un soir. Cela prend un peu de temps mais ca vaut le coup !! J’ai utilisé ma plaque à mini ravioles de Tupperware. Si vous n’en avez pas vous pouvez très bien utiliser un emporte pièce.

 

1 portion de Pâte à « nouilles »

200grs d’olives confites

10 olives noires coupés en petits morceaux

100grs de lardons allumettes

10 petits champignons de Paris

Sel, poivre

Sauce tomate

 

Préparer votre Pâte à « nouilles »

Déposer un morceau de Pâte à « nouilles »   étalé finement sur votre plaque à ravioles.

Faire revenir vos champignons dans une poêle avec de l’ail, du persil. Laisser tiédir.

Faire revenir vos lardons dans une poêle sans matière grasse puis laisser tiédir.

Mixer vos tomates confites égouttées avec  les champignons.

 

Dans un saladier mélanger vos tomates mixées avec les olives et les lardons. Saler et poivrer.

Déposer une petite dose de cette farce sur votre plaque à ravioles garnis de Pâte à « nouilles »

Fermer par un autre morceau de Pâte à « nouilles »  étalé finement.

Détacher vos ravioles et réserver sur une feuille de papier sulfurisé.

Faites ainsi jusqu’à épuisement de la farce.

Cuire vos ravioles environ 10mins à l’eau bouillante. Egoutter et server avec une sauce tomate !

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

2 réflexions sur “Ravioles de tomates confites aux olives noires

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s