Chou frisé braisé

C’est la saison des choux ! Ici nous aimons beaucoup cela. Il faut juste trouver diverses recettes pour changer et ne pas se lasser. J’ai choisi cette recette de Therbia  qui l’avait posté sur le forum « La Cuisine au Coin du Feu » .

Nous nous sommes régalés ! Merci Therbia !!

Une recette de mon amie Therbia 

 

1 chou frisé
1 gros oignon
graisse de canard
1 tablette de bouillon de légumes

poivre et un peu de sel
15 cl de crème fraîche allégée

Emincer finement l’oignon et le mettre à revenir dans la graisse de canard.
Pendant ce temps, détailler le chou en lanières puis le rajouter dans la sauteuse.
Diluer le cube de bouillon dans 1 verre d’eau chaude et le verser sur le chou.
Remuer et cuire doucement à couvert 35 à 40 mn.

En fin de cuisson rajouter 15 cl de crème allégée, poivrer et laisser réduire un peu.

 

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s