Crème Dubarry

Une délicieuse recette de velouté au chou-fleur.  Je me suis basée sur une recette Marmiton et sur les conseils de Monsieur. Un véritable régal en bouche ! Fin, subtil, crémeux… Nous avons tous adoré ! Surtout les enfants ! Mes photos ne rendent pas hommage à ce plat c’est bien dommage.

 

1 chou-fleur
30grs de beurre
40grs de farine
1 litre et 1/2 d’eau
1 verre de lait
2 jaunes d’oeufs
50cl de crème fraîche épaisse

 

Faire blanchir le chou-fleur 8 à 10 mins.

 

Préparer un roux composé de beurre et de farine. Mouiller avec l’eau, quand elle bout y placer le chou-fleur et cuire à feu doux 20mins.

Mixer votre velouté.

Remettre à bouillir avec le lait et la crème.
Au moment de servir lier avec les 2 jaunes d’oeufs et mélanger au fouet.
PENTAX Image

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