Brookies

Une recette qui a fait le tour de la blogosphère !! Une véritable tuerie !!! Impossible de s’arrêter d’en manger !! Recette trouvée sur le superbe blog La popotte de Manu

La pâte à brownie:
75grs de farine
125grs de sucre
75grs de beurre salé
125grs de chocolat haché
2 œufs
50grs de fruits à coques

La pâte à cookie:
165grs de farine + 1 càc de levure chimique
135grs de sucre roux
120grs de beurre salé mou
1 œuf
110grs de pépites de chocolat (ou haché au couteau)

Préchauffer le four à 180°C.

Réaliser la pâte à brownie :

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1min. fouetter pour bien lisser.
Ajouter le sucre, fouetter. Ajouter les 2 œufs un à un, fouetter bien entre chaque ajout puis incorporer la farine et les fruits secs.
Répartir dans le moule et réserver.

Préparer la pâte à cookie :

Mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépites de chocolat.
Mélanger sans trop insister puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Etaler avec les dents d’une fourchette afin d’avoir de la pâte sur toute la surface.

Enfourner pour 20 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés et de déguster ce petit bonheur en carrés !

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Publicités

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s