Mousseux chocolat-noisette

J’ai repéré cette recette sur le joli blog « touche de saveurs ».Un gâteau ultra léger, fondant en bouche un petit délice !!! Mon fils l’a réalisé pour l’anniversaire de sa sœur !

 

250grs de faisselle (0%) (500grs)

60grs de sucre (120grs)

3 oeufs (6)

125grs de poudre de noisettes (250grs)

60grs de chocolat noir (120grs de pâte de noisettes)

100grs de pralinoise (200grs de noir)

 

 

Faire torréfier la poudre de noisettes 10 min au four à 150°C en remuant de temps en temps puis laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat noir et la pralinoise au bain-marie.

 

Battre la faisselle égouttée avec le sucre jusqu’à ce que ce soit bien lisse puis ajouter la poudre de noisettes et les chocolats fondus.

Ajouter les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse.

Verser dans un moule 20-22cm de diamètre et enfourner 30 à 35 min à 180°C.

   PENTAX Image

PENTAX Image

 

Publicités

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s