Méga brownies

Un brownie vraiment excellent !!!Une recette trouvée sur le blog très gourmand  « La cuisine de Mimine »

250grs de chocolat noir
150grs de beurre
150grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60grs de farine tamisée
3 œufs
50grs de cerneaux de noix hachées, de noix de pécan ou d’amandes grillées

1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, le mélanger avec le beurre également fondu. Hors du feu, ajouter le sucre, le sucre vanillé puis les œufs battus en omelette avec une petite pincée de sel.

 
Ajouter la farine tout en fouettant pour aérer la pâte. Terminer en ajoutant les noix hachées
 

Beurrer et fariner un moule carré pas trop grand muni d’une feuille de papier sulfurisé.
Verser la pâte et enfourner 15 minutes à 180°C.
 

Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint.
Laisser refroidir une trentaine de minutes, puis mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. (J’ai laissé toute la nuit)
Démouler le gâteau et le découper en petits carrés.

Le passage au frais est je pense impératif pour l’obtenir mais sinon je pense qu’il doit aussi être très bon sans passage au frais mais la texture sera différente.

 PENTAX Image

PENTAX Image

Publicités

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s