Cotton Soft Japanese Cheesecake

Une recette de Bigmousse postée sur le CDF  

 Un pur régal en bouche ! Et de surcroît léger, mousseux, fondant…

Pour 1 cheese-cake / moule à manquer moyen de 20/23cm :

140grs de sucre semoule
6 blancs d’œufs
6 jaunes d’œufs
1\4 de càc de crème de tarte (levure chimique)

50grs de beurre
250grs de cream cheese
100 ml de lait entier (lait aux amandes « La Mandorle »)
1 càs de jus de citron (pas mis)
60grs de farine
20grs de maïzena
1/4 de càc de sel

Préchauffer le four avec un bain-marie à 160°C

Préparer votre lait d’amandes avec 100ml d’eau
 

Mélanger le cream cheese, le beurre et le lait dans un bol. Puis, ajouter la farine, la maïzena, les jaunes d’œufs, le jus de citron et bien mélanger.

Battre les blancs en neige avec la crème de tarte (levure chimique). Ajouter ensuite progressivement le sucre jusqu’à ce que les blancs forment des ‘pics’.

Ajouter le mélange au cream cheese dans les blancs d’œufs battus fermement et mélanger très délicatement à la spatule souple.
Beurrer ou sulfurisé un moule à manquer moyen et y verser la préparation.

Faire cuire au bain-marie du four à 160°C (four préchauffé) pendant 1h10 ou jusqu’à ce que le Cheese-cake soit blond doré.
Laisser un peu tiédir dans le four puis faire refroidir totalement en retournant le cheese-cake sur une grille pour éviter l’affaissement.

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