Pâte des 10 minutes

Une recette trouvée sur le blog de mon amie Silvi

Une pâte déclinable à volonté ! En sucré ou en salé !

1ere phase :
2 verres de farine

2 verres d’eau tiède
1 càs de levure boulangère
1 à 2 càs de sucre semoule
Une pincée de sel

Mélanger ces ingrédients et laisser reposer 10mn, d’où son appellation « pâte de 10mn »

2° phase:

Après on ajoute les ingrédients suivants :

3 (+/-) verres de farine
1/2 verre d’huile

Bien pétrir la pâte, au début ça colle un peu, continuer a pétrir elle va se détacher des parois du saladier sans trop coller, j’ai saupoudrer avec un peu de farine et laisser reposer 5mn et voila votre pâte prête à l’emploi.

Voilà les différentes réalisations avec cette pâte :

briochettes au chocolat

PENTAX Image

des pains farcis au thon et asperges:

PENTAX Image

des petits pains ronds :

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