Pain au fromage blanc & à la semoule

Une petite recette de mon amie Loulou. Un pain très apprécié ici !! A refaire sans hésiter !

Elle l’a fait tout en MAP moi pétrissage au robot et cuisson au four.

 

 

2 càc de levure déshydratée (20grs de levure fraîche)

400grs de farine T55

100grs de semoule extra fine (polenta)

1 pot de faisselle + de l’eau pour faire environ 350grs (330grs de fromage blanc + 20grs d’eau )

10grs de sel

1 càc de sucre

1 càs d’huile d’olive

Délayer la levure dans l’eau tiède.

Mélanger dans le bol du robot la farine, la semoule (polenta), l’huile et le sucre.

Ajouter la levure et le fromage blanc.

Ajouter le sel quand le pâton est presque formé.

Couvrir et laisser lever 1h.

Mettre en forme et laisser lever à nouveau 45mins/1h.

Préchauffer le four à 240°C avec un bol d’eau au fond.

Cuire avec coup de buée pendant 10mins à 240°C puis baisser à 210°C et cuire encore 20mins.

Régalez vous !!!!

 PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s