Petits pains 60mins chrono !!!

Source : Deycuisine

Des petits pains excellents et tout moelleux ! Idéal lorsque l’on n’a lus de pain et qu’il est trop tard  pour en faire un autre 😉

Pour 6 petits pains :

70 ml d’eau tiède

1 càc de levure de boulanger
1 petit œuf

15 ml d’huile d’olive

15grs de sucre

125 ml d’eau tiède

90grs de farine
150grs de farine

Graines de pavot, sésame… (facultatif)

Mélanger 70 ml d’eau tiède avec la levure. Laisser reposer 5 minutes à température ambiante.

Mélanger l’œuf, l’huile, le sucre, les 125 ml d’eau tiède et 90g de farine. Ajouter ensuite le mélange eau / levure et les 150g de farine. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante.

Beurrer des moules à muffins (si pas en silicone) et y déposer des boules de pâte. La pâte étant liquide et très collante, déposer dans les moules avec une cuillère, à mi hauteur. Parsemer de graines et laisser reposer encore 15 minutes à la lumière du four.

Puis préchauffer le four à 180°C et cuire 15 à 20 minutes.

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