Sablés au beurre de cacahuètes

Une délicieuse recette trouvée sur le blog « La popotte de Nani » .

J’avais acheté un pot de beurre de cacahuètes mais impossible de le manger simplement tartiné sur du pain !

Ces biscuits sont délicieux, fondants en bouche avec un parfum irrésistible !!!!

 

140grs de farine

1/2 càc de bicarbonate de soude

1/2 càc de sel

115grs de beurre à température ambiante

150grs de sucre roux

1 œuf

1 càc d’essence de vanille

250 grs de beurre de cacahuètes

 

Dans une terrine travailler le beurre et le sucre en une crème légère et onctueuse.

Dans un autre bol, mélanger l’œuf et la vanille, puis incorporer ce mélange à la crème au beurre, ainsi que le beurre de cacahuètes et bien mélanger.

 Incorporer la farine, le bicarbonate de soude et le sel tamisés, et mélanger bien.

Couvrir avec un film alimentaire et laisser au réfrigérateur au moins 30 minutes, pour que la pâte soit bien ferme.

 

Préchauffer le four à th.6 (180 °).

 

Prélever un peu de pâte, de la taille d’une noix à peu près, façonner en boules, puis disposer les sur une plaque à pâtisserie beurrée. (j’ai étalé ma pâte au rouleau et découper à l’emporte pièce rond)

 Aplatir ces boules en dessinant avec une fourchette, puis les faire cuire 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits brunissent.

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