Beignets de brocolis

Une recette que je vais refaire souvent ! Avec différents légumes… Les beignets sont moelleux pas gras bref une recette à garder précieusement !

1 grosse tête de brocoli

Pâte à frire :
125 g de farine
7,5 cl de bière
10 cl de lait
2 œufs + 3 blancs d’œufs
sel, poivre.

Parer, laver et éplucher le brocoli. Couper les pieds, détacher les fleurs des bouquets.
Faire cuire le tout 5 mn dans l’eau bouillante salée.
Rafraîchir dans l’eau froide puis égoutter.

Pâte à beignets :
Dans un saladier, verser la farine en fontaine. Ajouter le sel, les 2 œufs. Incorporer le lait progressivement, en fouettant énergiquement, puis la bière. Couvrir et laisser reposer 45 mn au réfrigérateur.

Mettre la friteuse à chauffer.
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer à la pâte à beignets

Tremper chaque fleur dans la pâte et faire cuire dans la friteuse.

 

 Une fois cuits, les égoutter sur du papier absorbant.

 PENTAX Image

PENTAX Image

 

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s