Crèmes brûlées à la multidélices

Un petit dessert bien agréable déniché dans le livret Seb de ma yaourtière ! Je n’ai obtenu que 11 pots par contre. Il faut absolument que j’investisse dans un chalumeau car là au four mon caramel n’est pas uniforme. 

10cl de lait

1 gousse de vanille (1càc Extrait naturel de vanille maison  pour moi)

3 œufs entiers

3 jaunes d’œufs

140grs de sucre (40grs de Sucre vanillé maison  et 100grs de sucre)

1l de crème liquide

Sucre cassonade pour caraméliser

Faire infuser votre gousse de vanille coupée et grattée dans le lait chaud pendant 15mins.

 Mélanger à la spatule (robot pour moi) les œufs, les jaunes et le sucre.

Ajouter le lait, la crème (et l’extrait de vanille pour moi) et mélanger.

 Répartir dans les pots et faire cuire 40mins en mode dessert lacté sans oublier de mettre de l’eau dans votre yaourtière !

 Laisser refroidir complètement puis saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four. Déguster !

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