Vin de kiwis

Des kiwis bien mûrs qui traînent, pas envie de faire un dessert … voilà après quelques recherches une petite recette de liqueur trouvée chez  twikeo.com

 

1 kg de kiwis mûrs épluchés et coupés en dès pas trop petits (500grs)
20 cl d’eau (10cl)

250 gr de sucre (125grs)

un zeste d’orange

1 litre de vin blanc pas sucré (50cl)

15 cl d’alcool de fruits (7,5cl)

 

Dans une casserole faire chauffer l’eau, avec le sucre que vous laissez refroidir ensuite.

Placer les morceaux de kiwis dans un grand bocal, verser dessus le sirop de sucre, le zeste d’orange, le vin blanc et l’alcool de fruits.

Fermer et laisser reposer 1 bon mois.

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Ensuite passer le vin dans un linge coton fin, ou tamis très fin, le mettre en bouteille et le laisser reposer au minimum 3 mois. A servir très frais.

 

Après 1 mois de macération et filtrage voilà ce que l’on obtient !

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