Petits suisses (multidélices)

On adore les petits suisses ici ! Avec ma nouvelle yaourtière je peux en faire !!! J’ai essayé plusieurs temps de cuisson, d’égouttage avant de trouver LA recette qui nous convient.

Pour moi c’est vraiment celle là !!!

Source : le livre Seb

 

1,5l de lait entier

100grs de fromage blanc

6 gouttes de présure

12cl de crème (6cl pour moi)

Mélanger le lait et le fromage blanc. Ajouter la présure et mélanger un peu.

Verser dans les pots munis des égouttoirs.

Faire cuire de 12 à 16h (14h pour moi) en mode fromage blanc.

Au bout des 14h tourner les égouttoirs d’1/4 de tour pour les mettre en position « égouttage ».

Laisser égoutter 12h au frigo en retirant régulièrement le petit lait qui se trouve dans les pots.

Ne jetez pas ce petit lait on l’utilise dans la fabrication des fromages, du pain, des brioches, crèpes…

Démouler les fromages au bout des 12h dans un saladier. Ajouter la crème, mélanger et répartir dans les pots !

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