Pains sandwichs

Une recette postée par ma topine Na link sur le CDF.

Des petits pains moelleux à souhait que l’on peut déguster en version sucrée ou salée.

250ml de lait
125ml d’eau
60ml d’huile
1 càs de levure instantanée (30grs de levure fraîche pour moi)
2 càs de sucre
1,5 càc de sel
1 oeuf
720grs de farine

Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, l’œuf, l’huile et la levure (préalablement délayée pour la levure fraîche).

Pétrir en ajoutant le lait puis l’eau. Il se peut que vous n’utilisiez pas toute l’eau cela dépend du taux d’absorption de votre farine.

Une fois le pâton quasi formé ajouter le sel.

Couvrir le bol et laisser lever pendant 30mins puis la reprendre et la diviser en petite boules.

Etaler chaque boule puis la rouler, la mettre sur une plaque allant au four .

Laisser lever jusqu’à ce que les pains se joignent.

 Badigeonner d’œuf.

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 200° C pendant 10 a 12 mn.

Mettre à refroidir sur une grille.

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