Tachinhos d’Alcobaca

Une recette postée par ma topine Bouh sur le CDF.

Un petit gâteau Portugais moelleux et roquant à l’amande… un régal pour les papilles !!!

J’ai divisé par 3 les quantités de la crème et j’ai obtenu 12 muffins !

300grs de farine
1 œuf
60grs de beurre
sel

eau

pour la crème
600grs de sucre (200grs)
25cl d’eau (8cl)
150grs d’amande en poudre (50grs)
35grs de beurre (12grs)
3 œufs entiers (1)
9 jaunes d’œufs (3)

Commencez par la pâte :

dans un saladier mettre la farine, le beurre, amalgamer-le à la farine, l’œuf, 1 pincée de sel et ajouter petit a petit un peu d’eau jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et malléable sans coller.
Laisser là reposer 15 minutes

Dans une casserole mettre le sucre et l’eau sur le feu et avec un thermomètre laisser cuire jusqu’a 110°C.
Baisser le feu et ajouter le beurre et les amandes en poudre, mélanger, enlever du feu et attendre que cela refroidisse un peu avant de rajouter les œufs entiers et les jaunes en fouettant vivement.
Beurrer les moules.

Etaler la pâte très finement, tapisser les petits moules de pâte et les remplir de la préparation.
Cuire à 250° pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

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