Molotov / îles flottantes au four

Non non je ne vous menace pas d’une arme 🙂 il s’agit d’un dessert traditionnel Portugais  de mon amie Silvi !

C »est un vrai régal pour les papilles ! Ne passez pas à côté !!

 1 moule avec cheminée beurré et fariné

10 blancs d’œufs (13)
10 càs de sucre (13)
caramel liquide (3 càs)

(Pour les ingrédients vous pouvez en faire a partir de 7 blancs il faudra toujours pour chaque blanc une càs de sucre)

Préchauffer le four a 180° avec un  bain marie a l’intérieur

Battre les blancs en neige, quand les blancs commencent à monter  (presque à la fin) ajouter le sucre, cuillère par cuillère et battre.

Ajouter 3 càs de caramel liquide et mélanger délicatement le caramel aux blancs à l’aide d’une spatule ou maryse.

Mettre du caramel au fond du moule.

Verser la préparation dans le moule à l’aide de votre maryse, lisser bien le dessus.

Enfourner pour 15mins, au bout des 15mins, éteindre le four et laisser la porte entrouverte encore 15mins, le sortir démouler dans une assiette un peu profonde.

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