Baguettes

Du pain maison il n’y a rien de meilleur !

500grs de farine pour pain

20grs de levure fraîche

10cl d’huile aux champignons forestiers (huile de tournesol sinon)

28cl d’eau tiède

9 grs de sel

 

Délayer la levure dans un peu d’eau tiède prélevée sur les 28cl. Laisser reposer 10mins.

 

Mettre dans le bol du robot la farine, l’huile et la levure.

Pétrir en ajoutant l’eau au fur et à mesure.

Quand le pâton est presque formé ajouter le sel.

Pétrir 2mins puis laisser lever 1h sous un torchon.

 

Déposer votre pâton sur le plan de travail légèrement fariné.

Couper le pâton en 3 et former vos baguettes.

 

Laisser lever vos baguettes  couvertes  d’un torchon 45mins à 1h.

 

Préchauffer le four à température maximale (275°C pour moi) avec un bol d’eau au fond.

Inciser vos baguettes au moment d’enfourner.

 

Faire un coup de buée et en refaire un au bout de 5mins.

Poursuivre la cuisson à 275°C pendant 5 à 10mins puis baisser à 220°C pour 20mins.

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