Gâteau chocolat – noisettes aux blancs d’œufs

Une recette donnée par Therbia  sur La Cuisine au Coin du Feu et prise sur le blog « mes tables de fêtes »

 Un vrai régal ce gâteau ! Même après 2 jours il est toujours aussi moelleux ! Il a fait l’unanimité ici !

 

Pour un moule de 20/22 cm (moi 26cms)
50grs farine (100grs)
30grs poudre de noisette (60grs d’amandes)
4 blancs d’œufs (8)
150grs sucre en poudre (250grs)
1 sachet de sucre vanillé (2)
150grs chocolat (300grs)
80grs beurre fondu (180grs de margarine)
1 demi sachet  de levure (1)

Préchauffer le four à 160/180°

Dans un robot, mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure et les sucres.

Fondre le beurre et le laisser tiédir.

Fondre le chocolat par impulsions au micro onde, le mélanger au beurre fondu (j’ai fondu 200grs et couper en petits dés les 100grs restants).

Ajouter les blancs d’œufs non montés dans le mélange de poudres et mélanger au robot pour obtenir une pâte lisse. Ajouter en remuant le mélange chocolat beurre, lisser l’appareil.

Beurrer le moule et verser la pâte à l’intérieur.

Enfourner pour environ 20 mn, vérifier la cuisson à la pointe du couteau.

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