Fromage ail et fines herbes

Voilà un délicieux fromage fait maison !

 

50cl de petit lait (ou 25cl de lait entier)

25cl de lait entier

1,5càs de citron

1 gousse d’ail hachée

Persil frais haché (ciboulette….)

Sel

Mettre les laits dans une casserole avec une pincée de sel. Amener le tout à 80°C et ajouter le citron à ce moment là.

Faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que le lait caille en surface.

Faire égoutter dans une passoire recouverte de 2 compresses pendant 2h à température ambiante.

Mélanger l’ail et le persil à ce fromage et mettre à nouveau à égoutter quelques heures au frigo.

Mettre dans un pot et conserver au frais jusqu’à dégustation !!!

PENTAX Image

PENTAX Image

Une réflexion sur “Fromage ail et fines herbes

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s