Timbale de chou fleur

Une délicieuse façon de déguster le chou-fleur !

Pour 6 personnes :
1 petit chou fleur
2 grosses pommes de terre
1 boîte de thon au naturel (170grs de rôti de dindonneau coupé en petits dés)
2 oeufs
30 g de beurre
40 g de farine
200 ml de lait
150 g de comté râpé (pas mis)
sel, poivre

Nettoyer le chou fleur, le détailler en bouquets. Peler les pommes de terre, les couper en gros quartiers.

Faire cuire ces légumes dans de l’eau salée, pendant 20 minutes.

Faire une béchamel :
Faire fondre le beurre. Ajouter la farine dans la casserole. Bien mélanger. Ajouter le lait, fouetter. Faire épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Laisser refroidir.

Mettre dans un saladier la béchamel, les oeufs battus, le thon émietté, le sel, le poivre et le fromage.
Allumer le four à 180°C. Ecraser grossièrement les légumes. Les mêler à la préparation oeufs/béchamel.

Bien mélanger. Choisir un joli moule. Y verser la préparation.

Mettre au four pour 35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laisser tiédir avant de démouler. Servir avec une salade verte.

PENTAX Image

PENTAX Image

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s