Marbré italien tigré !

Ce gâteau a fait le tour de la blogosphère ! Il est excellent. Malheureusement le mien est raplapla car mon moule était trop grand.

 

3 œufs

150 g de sucre

190g de farine

62 ml d’huile

1/2 sachet de levure

2 cuillers à soupe de cacao amer

62 ml d’eau ou mieux de lait

vanille liquide (facultatif)

Battre en neige les 3 blancs d’œufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.

Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre, ajoutez l’eau afin d’obtenir un mélange bien fluide. Il faut battre environ 8/10 minutes et ajouter l’eau en dernier. Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l’huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.

Divisez la pâte en 2 parties égales et dans une ajoutez le cacao amer. Si on veut dans l’autre on peut mettre un peu de vanille liquide.

Mettre du papier sulfurisé au fond du moule de 22cms de diamètre (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.

 

Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.

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Source : d’après une recette de Marble

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