Saindoux maison

Une recette simple qui permet d’obtenir un saindoux vraiment extra !

 

De la panne de porc et la peau

Des bocaux stérilisés

Une grande casserole

Un tamis

Un hachoir à viande (facultatif)

 

J’ai coupé en morceaux ma peau et ma panne de porc puis je les ai passées au hachoir Kitchenaid.

Jai tout mis dans une grande casserole et j’ai fait cuire à feu très doux sans remuer pendant 1h.

J’ai passé le tout au tamis au dessus d’un saladier et mis le liquide récupéré dans un bocal stérilisé et j’ai laissé durcir avant de fermer.

J’ai remis à cuire ce qui n’avait pas fondu pendant 30mins environ et j’ai refiltré j’ai obtenu ainsi un petit bocal en plus 

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2 réflexions sur “Saindoux maison

  1. Loulou dit :

    coucou ma nani !!
    peux-tu me dire ce qu’est la panne de porc ?
    je connais la couenne que l’on retire du lard, de la poitrine ou encore de la rouelle de porc mais pas la panne.

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    • naniskitchen1 dit :

      la panne c’est la partie blanche sous la peau du cochon demande à ton boucher ou en supermarchés il te la vendent des fois ! bisous

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