Etoiles au chocolat

Une recette adaptée du livre « Petits fours et bredele » édition Delta 2000 et publiée par Trop chou ! Allez voir ses photos elles sont tout simplement sublimes !!!!

250 grs de farine
80 grs de cacao en poudre très chocolaté (type van houten)
1 càc de levure chimique
125 grs de sucre en poudre
25 grs de crème fraîche
1 œuf
125 grs de beurre

Pour le glaçage :
150 grs de sucre glace
30 grs de cacao en poudre très chocolaté (type van houten)
1 càs + 1 càc de rhum ambré
3 à 4 càs d’eau chaude

Mélanger la farine, le cacao et la levure.
Creuser une fontaine et verser le sucre, la crème et l’œuf. Mélanger avec une partie de la farine.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Recouvrir du reste de farine et pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse.

Laisser reposer une nuit au frais.

Abaisser la pâte sur 3/4 mm d’épaisseur sur une feuille de papier cuisson. Découper des étoiles à l’emporte-pièce et les déposer en les espaçant sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire à four préchauffé à 150° pendant environ 8 à 10 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Pour le glaçage :

Mélanger le sucre glace et le cacao. Diluer avec le rhum et un peu d’eau chaude que vous ajouterez peu à peu tout en remuant : vous devez obtenir un glaçage fluide ni trop liquide ni trop épais (il fait un ruban quand on le soulève et le fait tomber de la cuillère et est bien brillant).
Glacer les étoiles au pinceau à pâtisserie (partir de leur centre et étirer jusqu’aux pointes).

Je n’ai pas fait ce glaçage par manque de temps et j’ai fait différentes formes afin d’aromatisé le glaçage pour chaque couleur et forme

Laisser sécher et déguster …

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