Riz au lait crémeux avec cuisson au four

J’ai de grands amateurs de riz au lait à la maison ! Seulement à chaque recette testée quelque chose ne les satisfaisait pas… Jusqu’à ce que Laetitialily  publie cette recette sur La Cuisine au Coin du Feu

Cette recette est inratable et vraiment exquise ! J’utilise une cocotte en fonte pour toute la cuisson 😉

Pour 6 personnes :

220 g de riz rond
1 litre de lait

180 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
1 pincée de sel

Laver et égoutter le riz puis le blanchir : départ eau froide, 2 minutes à l’eau bouillante.
Rincer et égoutter.

Mettre le lait à bouillir avec le sel, le sucre et la vanille fendue en deux.

Retirer la gousse de vanille et la faire sécher pour l’utilisée dans votre extrait de vanille ou sucre vanillé.

Verser le riz dans le lait bouillant.
Laisser reprendre l’ébullition, couvrir.

Mettre au four 200° pendant 25 minutes sans remuer le riz.
Verser dans un moule ou en ramequins individuels.

Servir froid.

riz au lait au four  (2)

riz au lait au four  (1)

riz au lait au four  (3)

 

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s